?

Log in

Путешествия, туризм, автостоп и не только

журнал самостоятельных путешественников

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
ru_backpacker
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Самостоятельные путешествия в России и во всем мире
Сообщество Бекпекер предназначено для общения всех интересующихся путешествиями во всем мире, не пользуясь услугами турфирм, то есть - самостоятельно. Здесь мы обмениваемся опытом и различной полезной информацией для будущих путешествий: транспорт, визы, цены, билеты, деньги, жилье, автостоп, обычаи, ноу-хау путешественника и прочее, помогающее в пути...

О флейме и оффтопе . Цербер непременно покусает ваши посты, если в них заведется нечто, противное духу сообщества, бессмысленный флейм, тупая пропаганда и реклама политических партий, религий и всего такого прочего спама, имеющего целью использовать аудиторию сообщества в личных целях, но не дать ей ничего взамен.

В целях борьбы со спамом и ботами в сообществе введена первичная премодерация. Что это значит? Значит это то, что любой первый пост любого нового члена сообщества публикуется только после просмотра его модератором. Если автор доказывает свою человеческую сущность его адекватным и соответствующим теме сообщества содержанием, он переводится в список немодерируемых и наслаждается всеми благами этого. Демократии тут нет и не предвидится, модератор есть вечный и неоспоримый ее заменитель, вечно стремящийся к совершенству и человечности, но опричь того вечно творящий гадости не знающим меры и приличий.

О пеаре и спаме. Цербер, скорее всего, покусает ваши посты, если они созданы лишь для того, чтобы опубликовать под видом сообщения якорную ссылку на собственный ЖЖ или сайт. Если вы хотите нечто поведать миру, выложьте полный текст желаемого вам сообщения и сделайте ссылку на свой ЖЖ как на место первой публикации, будет и нам приятно, и вам полезно. Помните, что чем полезней (информативней) для читателя ваш пост, тем больше у него шансов быть. Исключением могут быть 1)ссылки на посторонние ресурсы, с которых по моральным или техническим причинам скопировать сюда невозможно, 2) иные фантастические случаи, главным критерием "за" в которых будет сногсшибательная полезность читателям сообщества сего.

Об иллюстрациях. Цербер будет громко гавкать, если вы выложите на главную страницу снимок размеров, не умещающихся в экран. Нормальная ширина фото в посте - 600 пикселов. Больше - попробуйте уменьшить изображение, не знаете как - спросите тут, не уменьшается или уменьшать нельзя по каким-то особым причинам - под кат его!!!!! Прятать под кат вообще рекомендуем все фотогалереи и тексты больше 500 знаков. Кстати, перед публикацией фотоснимков пожмите их размер и не путайте отображаемый размер в пикселах с размером файла в килобайтах. Вполне удобно изменять размер фото бесплатной программой XnView о которой можно узнать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/XnView или скачать здесь: http://www.xnview.com/en/index.html . Размер снимка больше 100 кб заставляет цербера косо смотреть на вас. Правило хорошего тона: указывать в тексте, какого размера/веса публикуемые вами под катом фотоотчеты - берегите чужой траффик. Другое правило хорошего тона - указывать автора и источник, откуда вы его спер... взяли :)

Об источниках. В нашем сообществе всегда приветствуются ссылки на первоисточники, указание авторства, библиографические данные и прочие атрибуты, превращающие жж-пост в достойный внимания и изучения источник.

О метках.Теперь в сообществе есть четко определенная система меток (тэгов), которые цербер нижайше рекомендует употреблять всем и каждому, и писать их с прописной, если вы вводите их вручную. Изобретать новые теги, за исключением географических названий, не надо, они будут удалены. Нормальное количество меток к одному посту 1-2-3, сверх того - словоблудие. Бекпекер, помни: непроставление меток в пост ухудшает карму.

О печальном Посетители и участники, нарушающие свод здешних правил и мешающие нормальному существованию сообщества будут предупреждены цербером о недостойном поведении. Не вняв, они получат месячный запрет писать в коммьюнити, а не исправившись и после этого, будут отлучены от коммьюнити навеки. Любой пользователь ЖЖ может писать в этом комьюнити хоть с десяти аккаунтов сразу, но если один из аккаунтов будет забанен, а в отношении оставшихся аккаунтов будет подтверждена их принадлежность забаненному пользователю, наказание будет распространено на все аккаунты этого пользователя. Нотариально заверенные доказательства для этого не требуются, достаточно мнения модератора. Для переубеждения модератора нотариально заверенные доказательства будут очень кстати.

О связи. Возражения, сомнения и дополнения к правилам сообщества принимаются через систему личных сообщений жж, на аккаунт модератора/владельца, ответ будет окончательный и обжалованию не подлежащий.

О размерах. Не стесняйтесь ставить кат. Как использовать кат (и прочие полезности в жж) - чти тут, о блоггер: http://ansate.livejournal.com/29741.html

О рекламных постах Реклама, за редким исключением - зло. Посему - 1. рекламируемое событие должно соответствовать теме сообщества и содержать в себе очевидную пользу для читателей. 2. пост оформляется так: а.) заголовок. б) одна строка для вводного предложения о событии,вроде "31 декабря - 1 января приглашаем отметить Новый год". в) вся остальная информация, включая картинки - под кат. г.)вводится универсальная метка "Реклама". Все не соответствующие этому анонсы и пр. и др. и т.д. и т.п - будут удаляться без предупреждений, репараций и контрибуций. Сообщество не предназначено для публикации рекламы турфирм и их услуг, пакетных туров и прочего подобного хлама, имеющего главную и единственную цель нажиться на читателях. Если ваш пост не содержит в себе практической информации в интересах бекпекинга, шансов у него немного.

О перепосте. Публикуя свой пост здесь вы соглашаетесь с тем, что он может быть опубликован от вашего имени и со ссылкой на ваш блог на сайте http://www.permistika.ru/ Если вы категорически против такой републикации, вы должны известить об этом владельца данного сообщества, личным письмом через почту ЖЖ.

Всем удачного общения!

adventures, camping, climbing, countries, departure, discount, earth, freedom, friends, homeless, hostels, inter-rail, life, madness, maps, memories, payless, people, photos, roads, sands, sea, stories, sun, tickets, towns, trains, ways, wi-fi, авиабилеты, авиакомпании, автобус, автостоп, администрация, аквапарк, аренда авто, аэропорты, багаж, безопасность, бекпекерство, билеты, бронирование, велопутешествие, видео, визы, водный транспорт, возврат авиабилета, гид, горнолыжные курорты, города, горы, гостиницы, граница, дайвинг, деньги, депортация, доверенность, документы, дьюти-фри, еда, ж/д, жилье, загранпаспорт, иностранцы в России, интернет, как добраться, камеры хранения, карты, кемпинги, консульство, кредитные карты, круиз, лоукост, медицина, море, музеи, ночная жизнь, обман, обмен жильем, образование, овербукинг, отдых, отели, паромы, паспорт, погода, попутчик, посольства, посольство, праздники, приглашения, приключения, путеводитель, путешествия, развлечения, рафтинг, рестораны, ручная кладь, санаторий, свадебное путешествие, связь, серфинг, советы, страны, страховка, стыковка, сувениры, таймшер, такс фри, такси, таможня, транзит, транспорт, трансфер, турагентства, туризм, туроператоры, туры, фото, хитчхайкинг, хостелы, цены, чартер, что посмотреть, шенген, шоппинг, экскурсии, электронный билет

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics