?

Log in

Посол Ирана в Москве Мехди Санаи заявил о твердом намерении двух стран отменить визовый режим, сообщает РИА «Новости».

«Об отмене визового режима речи пока не идет. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы отменить визы для туристических групп. Я думаю, что после подписания соглашения об облегчении визового режима, которое было подписано в 2015 году, это уже будет шагом для отмены виз для группы туристов», — уточнил дипломат.

6 февраля вступает в силу соглашение между Москвой и Тегераном об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/06/n_8218553.shtml

Рвем на север. Часть 1

Наконец я созрел и оправился от эмоционального шока, и готов рассказать о моей поездке на север. Надеюсь, это будет интересно!

Началось все как обычно с идеи, идеи поехать к северным морям, пойти так сказать против течения.


Продолжение истории...Collapse )
Иран рассматривает возможность отмены визы для туристов из России. Об этом заявил советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти. "Что касается отмены туристических виз (с Россией - прим. ТАСС), этот вопрос обсуждается, рассматривается, также это касается отмены коммерческих виз", - сказал он. "Я буду этому способствовать", - добавил Велаяти.

Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2640071


Вокруг Монголии есть немало фантазий и заблуждений, создаваемых по ошибке или лености. Одна из таких историй связана с железнодорожной станцией Чойра. Кто из путешествовавших по Трансмонгольской магистрали не помнит эту крупную станцию на полпути к Сайншанду, с ее знаменитым на весь мир почтовым верблюдом, с многочисленными продавцами вареного мяса, бууз, молочного чая? Памятник, о котором мы говорим, стоит за вокзалом, спиной к железной дороге, из окон вагона заметен не очень хорошо, и часто остается вне внимания пассажиров. А между тем, именно он стал причиной одного распространенного курьеза...

Подробнее...


Паромная переправа между портом Кавказ в Темрюкском районе Краснодарского края и портом Крым на востоке одноименного полуострова стала вдруг едва ли не единственным беспроблемным путем между «материковой» Россией и Крымом.
Читайте краткий лайфхак о том, как сегодня проще всего доехать до Крыма...

Оригинал взят у ahiin в Масаи добывают огонь трением.


Масаи-Мара, Кения.
Съемка моя.

1 - Флоренция - это живая музыка везде: столько уличных музыкантов мне пока ещё не встречалось нигде, это звон колоколов среди дня, а вечером - органные концерты в церкви по соседству с моим замком. Read moreCollapse )

Вокруг лето, толпы туристов, солнце и чёрное море. Очень тепло, в обед даже жарко. Отличное врямя что бы купаться, отдыхать проводить время в горах на веле, или на уазе/квадроцикле, да на чём угодно. Но всё не совсем так солнечно и беззаботно. В моём графике лишь пара пунктов на весьма продолжительный срок.
Проснуться с утра, что то перекусить, сварить кофе, и идти на работу, с 9ти утра и до 9ти вечера. Спустя месяц, беспрерывной работы в туристической сфере, все туристы становятся на одно лицо, хорошую погоду не замечаешь, а до на стандартные способы отдыха становятся рутинными всё из-за тех же туристов. Которые по своей сути и являются работой.
Работал я так работал и в определённый момент решил что самое время что-то предпринять. Время проходит, денег в карман не добавляется не зависимо от количества потраченных сил и времени. Было принято решение взять кучу выходных, нечто вроде неоплачиваемого отпуска. Я не имел понятия на сколько дней мне необходимо сделать паузу.
Вот он долгожданный выходной. К счастью, пришла в голову замечательная идея. Поехать стопом на Утришь. От Геленджика это не так далеко. Буквально несколько часов и ты там. Но местность совершенно другая, а окружение тем более. Как это было?

Проснулся, собрал рюкзак и поехал. Вот так.
Сел на автобус около дома, доехал до трассы, вышел. И не имея не малейшего представления о том что там, поехал. Об этом месте я знал только из рассказа моих сестёр. На тот момент Танятам жила уже больше недели, если я не ошибаюсь. Но где конкретно она там, я не знал. Сменив несколько машин я добрался до посёлка Утриш. Но от него нужно попасть на лагуны, окружённые заповедником. Через заповедник сквозной проход запрещён. Только если на улице не ночь и егеря попросту не уехали домой пить чай и спать.



На фото, поход на водопой... Вечером когда егеря уплывают, находящиеся там люди направляются к водопаду расположенному на территории заповедника, что бы пополнить запасы воды.

Кстати, в тонкости автостопа хотелось бы добавить следующую ситуацию.
Стою на трассе, останавливается автомобиль, объясняю что еду автостопом, еду на Утришь, человек кивает головой и говорит: садись. Закинул рюкзак в багажник, сел на переднее сиденье и мы поехали. В машине помимо меня сидели ещё два человека на заднем сиденье. Начался диалог из которого по мнению водителя я живу очень странно и не правильно. Тут речь зашла о деньгах. Как это так, без денег еду?! И удивительные вещи говорю водителю, что за это денег я не дам. Нет, агрессии не было. Было полное не понимание со стороны водителя, который оказался таксистом, он искренне не понимал что денег я ему не дам, не смотря на его доводы. НО это всё мелочи. Основная порция непонимания началась с того момента как состоялась завершающая часть диалога:
-То есть ты мне не дашь денег, потому что едешь автостопом?
-Всё верно, я об этом предупреждал ещё в тот момент когда садился.
-Но ведь я же тебя везу, и мог и не остановиться и что, у тебя денег что ли нет?
-Ну да, мог и не остановиться, деньги есть, но их не дам.
-А что если я тебя вот тут вот высажу? - говорит с ухмылкой и некой издёвкой.
-Нет, тут не надо.
-Почему это не надо?
-Тут знак, остановка запрещена, а вон там перед мостом знака нет, давай там.
-Но я же тебя высажу.
-Ну да.
На протяжение пары минут он ещё попытался заговорить о деньгах. Но его непонимание и недоумение недавало ему сформулировать возникающие у него в голове мысли.

Интересный был человек этот водитель. Настолько глубоко спрятался от мира, что малейшее отклонение от его нормы, повергло его в полнейший шок. Во всяком случае так он выглядил на момент моего выхода из машины. Загрузил я его своими диалогами и действами явно очень сильно...

Но это и не важно. Скорее весело. Проехали мы за это время порядка 15км. И от этого ещё смешнее.

Выехав из дома в районе 10ти утра, где то около 15часов того же дня я уже был там. Правильнее сказать, я сидел в лодке, которая несла меня куда-то. В места, которые называют лагунами. 1ая, 2ая, 3я и 4ая. Пока мы шли по морю, человек лодковод жаловался на то как тяжело ему живётся, что зп у него маленькая и о том что сам он не местный а приехал отдыхать, но пошёл работать. Даже как то типично и слишком знакомо.
Вот он берег. 4ая лагуна, синий канат.
Окружение? отвесный берег, береговая линия как и дно каменистое, из больших валунов, в некоторых местах мелкая галька. Солнце светит очень ярко, людей почти не видно. Лишь откуда то из зарослей расположеных на верху, слышны глухие звуки барабанов. Вообще звуки на лагунах это отдельная стихия. Сначала ты погружаешься в полную тишину, как будто даже море больше не издаёт не единого всплеска. Потом слышны отдаолённые приглушённые голоса людей, но их самих не видно, и добавляются звуки всевозможных инструментов. А самое замечателное в том, что пока на них не обратиш внимания, они не как не напоминают о себе. Являются не навязчивым фоном.




Блуждая по многочисленным тропинкам я нашёл "лагерь" в котором остановилась Таня.

Сложно сказать чем я там занимался. За этот вечер, продумал как сделать хорошую баню на берегу. Не знаю зачем, просто захотелось об этом думать в тот момент. Посидеть на берегу с пустыми пятилитровыми бутылками, в ожидание отъезда егерей. И сам поход за водой. Который занимает не мало времени. С подъёмом вверх по течению. Из-за засухи воды было очень мало.




Затем наступил вечер. Вечер и ночь, это такой совершенно дикий и без конечный сейшн на барабанах, гитарах и вообще на всё что издаёт хоть какие то звуки. В тоже время, если хочется тишины и одиночества - пожалуйста. Есть всё. Абсолютно всё. В месте где нет ничего связанного с цивилизацией, а вместо валюты сгущёнка - есть всё.
Опять же не знаю сколько времени мы просидели перед костром, рядом с которым играли на разнообразных инструментах не знакомые мне люди. Но было уже совсем темно. Ночь как никак. Вылезли на берег. В море мерцает планктон а в небе неизмеримое количество звёзд. Вокруг, с одной стороны, нет ничего. А с другой стороны, волны, насекомые, животные и люди.

Лежа на берегу и разглядывая звёзды, времени нет, нет вообще ничего. У нас были только звёзды, море, дикие и весёлые перевывания с шакалами. И совершенно не важно что теми шакалами были такие же дикие люди как и мы.

Tags:

003

В самом что ни на есть центре Перми — Разгуляе, стоит памятник основателю города Василию Татищеву, личности сакральной для пермской истории. Чиновник, присланный некогда на «в Сибирской губернии на Кунгуре и в прочих местах, где обыщутся удобные места, построить заводы и из руд серебро и медь плавить», стал для потомков настоящим «гением места» и источником самости для охочих до истории края пермяков. Кстати, в отечественной истории Татищев остался основателем не только Перми, но еще и соседнего Екатеринбурга, а ещё Орска, Оренбурга и Ставрополя-на-Волге (переросшего в современный Тольятти)…

Read more...Collapse )

Сегодня у меня для вас есть пара новостей :)

Во-первых, сообщество ru_backpackerуказать другое сообщество возобновляет свое существование и активную деятельность. Активную настолько, насколько ему позволят участники и интересующиеся, публикуя свои полезные сообщения.



Во-вторых, мы продолжаем развивать вики-энциклопедию Клуба самостоятельных путешествий -- полезный и удобный инструмент для всех интересующихся путешествиями вблизи и вдали. Конечно, мы приглашаем поддержать ее своей информацией всех неравнодушных, для этого достаточно только связаться с нами и предложить свою помощь!

С наступающим Новым годом! Пусть он станет для всех нас гором легких и счастливых дорог!

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner